Безопасность в криогенной технике: вместе с Goetze

Мы гарантируем безопасность при экстремально низких температурах!

Криотехника, также известная под названием „криогенная техника“ и „техника низких температур“, обозначает использование сверхнизких температур в самых различных областях применения для изменения свойств материалов, управления химическими и физическими процессами, для сжижения газов. Путем сжижения можно значительно уменьшить объем газов и облегчить их транспортировку. С помощью криотехнологий возможно разделение газов и получение атмосферных газов азота, кислорода, углекислого газа и некторых инертных газов путем испарения предварительно сжатого воздуха, за счет разной температуры кипения этих газов. Они могут быть далее использованы в различных сферах применения: никакая отрасль не может обойтись без преимуществ использования сжиженных газов. Мы говорим здесь не только о фармацевтике и пищевой промышленности, но также и о медицине, энергетике: области применения криотехники необычайно широки. Для применения или производства сжиженных газов подойдут и наши крио-продукты: предохранительные клапаны и переключающее устройство для криогеники обеспечит максимальную безопасность оборудования.

Выдающееся качество наших предохранительных клапанов для криотехники подтверждено сертификатом согласно директиве 2014/68/EС, стандарту DIN EN ISO 4126-1 и специальному стандарту DIN EN 13648-1, как для газов и пара, так и для жидкостей. Таким образом, рынок впервые получил предохранительный клапан для сверхнизких температур, который одновременно идеально подходит для переходных условий.

Крио-продукты Goetze могут применяться в следующих областях:

Туннельные установки
Сжиженный азот храниться при температуре до -196 °C и применяется для шокового замораживания пищевых продуктов при температуре около -70 °C с использованием прецизионной регулировки температуры. Кроме того, азот создает защитную атмосферу, увеличивающую срок храниения продукта.

Замораживание почвы
Замораживание почвы – это строительная технология, при которой почва замораживается жидким азотом. Азот закачивается в почву по внедренным в нее трубам испарителя и выходит в газообразном виде обратно в атмосферу. Таким образом, грунтовые воды замораживаются, что обеспечивает стабильность грунта на строительных пощадках или при прокладке туннелей без их дренажа, который может привести к опасным последствиям: просто, экологично и быстро.

Чистка сухим льдом
Обработка поверхностей сухим льдом (CO 2) обеспечивает полную очистку, а чистящее средство не оставляет следов. Применяемые для обработки гранулы диоксида углерода испаряются в атмосферу, а обработанные поверхности остаются идеально чистыми.

Системы емкостей для крио-газов
Для хранения сжиженных при сверхнизких темпертурах газов применяются (в зависимости от газа и необходимого количества) различные, изолированные вакуумом емкости. Здесь возможны, помимо низких температур, также высокие (до 70 бар) давления. Таковыми являются, например, емкости для хранения медицинского кислорода или емкости для аргона, который применяется как защитный газ при сварке в металлообрабатывающей промышленности.

СПГ (сжиженный природный газ)
Для транспортировки природного газа с высокой энергетической плотностью его сжижают при температуре -162 °C и поставляют на установки энергоснабжения, которым принадлежит будущее. Сегодня системы на СПГ производится во всем мире. СПГ является переходной технологией к энергоснабжению, основанному на водороде.

Криогенные режущие инструменты
Титан и другие суперсплавы являются трудно поддаются обработке; в частности, из-за сильного нагрева. Поэтому существует высокий спрос на новые технологии охлаждения режущих инструментов. Криотехнологии обеспечивают непосредственное охлаждение инструментов сжиженным азотом.

> Здесь вы можете ознакомиься с нашими Крио-продуктами