Tребования к оборудованию и работе в потенциально взрывоопасной среде.

Новая директива Евросоюза 2014/34/EU по ATEX регулирует требования к оборудованию и системам безопасности в потенциально взрывоопасной среде. Она была утвреждена Европарламентом 26 февраля 2014 и отменяет директиву 94/9/EU. С 20 апреля 2016 все хозяйствующие субъекты должны выполнять новые требования, обеспечивающие надежную взрывозащиту.

Директива по ATEX применяется для:

  • Оборудования с собственным источником искры
  • Защитных систем
  • Компонентов оборудования и защитных систем, а также для
  • устройств для регулировки, конроля и обеспечения безопасности, необходимых для безопасного использования оборудования и защитных систем

Принципиальные требования к защите здоровья и безопасности перенесены в новую Директиву без изменений Также это относится к методам оценки соответствия продуктов в отношении Директивы по ATEX.

Предохранительные клапаны производства Goetze не имеют собственного источкиа искры и, таким образом, не попадают в сферу действия Директивы. На основании этого мы не можем заявлять о соответствии продуктов требованиям вышеназванной Директивы.

Безопасность наших клиентов является для нас высочайшим приоритетом:
Как обычно, наши продукты для взрывоопасных зон будут сопровождаться декларацией производителя и маркировкой с соответствующей градацией

> См. также наш информационный листок